当前位置: 首页 > 学生天地 > 青春风采 > 正文
“建文明城市,学垃圾分类”活动顺利开展
2019-11-26 14:18:13
      建设文明的江阴城市,需要每个江阴的人为之共同努力;营造良好的校园环境,需要每个江院学子的共同努力。加强同学们垃圾分类意识,让垃圾分类理念深入人心,引导同学们正确投放垃圾,促进学校切实有效做好垃圾分类工作,11月13日中午12点20分,江阴职业技术学院机电系全体学生共同在10号楼308参加“垃圾分类知识竞赛”,该活动由机电系学生会领办。
      首先,学生会监察部做了垃圾分类讲座,内容涉及垃圾分类的优点,从学校垃圾现状到社会中的垃圾分类,让同学们了解到目前垃圾处理面对的严峻形势,表达出垃圾分类投放的宣传工作已经迫在眉睫。题目点明校园、小区、城市随处可见的垃圾分类规章制度,其实垃圾分类离我们并不遥远,在每一个人的共同努力下,我们的生活和环境会更加美好。其次,学生会监察部当场给每个同学一份问卷答题纸,让每个同学回答相关垃圾分类的问题,并现场评出四个最好的学生,并发放奖状。
      此次的垃圾分类知识竞赛活动,让同学们对垃圾分类有了系统的认识和深入的了解,明确了垃圾要进行分类的态度,促使其积极参与到实践中来,以此更好的营造校园环境,为文明江阴的建设贡献自己的一份力量。