机电系开展思政大比武活动
2023-04-18 14:05:47
  2023年4月15日晚,机电工程系团总支在10号楼中110教室开展思政大比武活动。本次活动由机电工程系团总支学生兼职副书记马梦媛主持。担任本次活动的评委是机电系团总支书记祝文琴老师,机电系辅导员益文娟老师以及机电系学生会5位主席团成员。
  共有28位团员参与此次活动,选手们紧扣“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题,围绕“党的百年历史学习”、“新时代的历史成就”、“百年之未有大变局”三个篇章进行团课展示。选手以《党的力量源泉》、《三个重要历史决议》、《学习二十大,永远跟党走,奋斗新征程》、《谱写新时代的青春之歌》、《履青春使命,扬时代新航》等为题进行了精彩分享,生动讲述发生的历史性变革,回顾取得的历史性成就,阐释了对“两弹一星”精神、抗美援朝精神、航天精神等红色精神的感悟,以朝气蓬勃的形象和生动活泼的讲解,突出青年元素,展现青年风采。充分发挥团干部引领青年思想、凝聚青年力量的积极作用。
  此次比赛推动在我系青年学生中常态化、长效化开展党史学习教育,激励青年学生爱党爱国、勇于担当。在新的百年征程中牢记党的教诲,立志民族复兴,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。
  本次活动以赛促学,以赛促研,以赛促成长,不仅拓展了同学们的视野格局,创新了阐释方法,也在潜移默化中形成了启智润心的党政学习氛围,从而深化了为党育人、为国育才的育人目标,更好地为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴培育时代新人。参赛的同学纷纷表示,将以本次比赛为契机,进一步夯实理论基础,坚定理想信念!