机电系顺利开展班级层级建设展评会
2023-04-18 14:02:39
  2023年4月15日下午,机电系所有在校班级的班长、团支书在10号楼110中基阅览室举办班级层级建设现场展评会。本次活动的评委是机电工程系团总支书记祝文琴老师、系辅导员益文娟老师、系团总支学生兼职副书记马梦媛和系主席团成员余鑫、张庆禹、苗栗、胡忠科。
  各班将班级真实情况与系部制定的班级层级管理建设规范相结合,从普通班、文明班、先进班、标兵班任选一项进行现场展评。参评各班以班风正、学风好、学子优、班委强、荣誉多为基本条件,在前期考评指标、观测指标、材料评阅的基础上,各班5分钟展示班级特色和建设情况,汇报了班级建设取得的成果,有从“五四红旗团支部”到省“千优活力团支部”的培育对象,有院级先进班级,有院级文明宿舍、有专业能力突出、多次获奖的创优集体,还有志愿服务获佳绩的先锋班级,汇报内容丰富,展评形式多样,展现了机电学子的良好精神风貌,道出了机电学子的共同心声,表述愿做乐于奉献的时代“追光者”和“逐梦人”。
  各班展评结束后,由辅导员益文娟老师进行点评。益老师分别从汇报形式、内容和效果入手,提出了对语言、重点亮点、PPT制作技巧等方面的要求,对汇报者进行了汇报技巧指导,要求班级展评要以点带面,点面结合,增强感染力和说服力。益老师对参评班级过去的努力付出和展评表现给予充分肯定,她指出:展评要以班级特色和专业优势为基础,以班团骨干为核心,以培养学生的主人翁意识为目标,师生互动,全员参与,凸显班级凝聚力和向心力。
  此次展评会成功举办,为后期推荐院“标兵班”评选提供了的重要参考,希望各班以此为契机,在做好以往工作的基础之上,完善班级管理制度,加强班级文化建设,用好学生骨干队伍,建立班级管理长效机制。相信在系部带领和辅导员、班主任和班干部的共同努力下,机电系班级建设定会开拓新局面,再上新台阶。