传承五四精神、激扬青春梦想 ——机电系开展升旗仪式活动
2023-05-12 18:22:47
  2023年5月8日,机电工程系团总支在跃升广场上举行了升旗仪式。本次升旗仪式参加的对象有:团总支书记祝文琴、21级全体团学干部以及22级全体学生,活动由系学生会主席余鑫同学主持。
  “五星红旗熠熠生辉,我的信仰万丈光芒。”升旗仪式于早上7:00正式开始,退伍军人们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护卫鲜艳的五星红旗,他们着装整齐,步调矫健。随后,《义勇军进行曲》在校园上空飘扬,五星红旗在国歌中冉冉升起,迎风飘扬。面向国旗,全体师生庄严肃立行注目礼,共唱国歌,为我们伟大祖国的繁荣昌盛感到骄傲和自豪。
  推优入党代表冯勇同学进行了五四精神朗诵,发言鼓舞了在场每一位同学。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!接着,全体同学在系团总支学生兼职副书记马梦媛同学的带领下,面对鲜艳的团旗,右手握拳,重温入团誓词,用铮铮誓言表达青年之心,践行青年担当。
  本次升旗仪式,让我们所有团员青年将 “五四精神”永驻心中,带领全体青年克服各种困难,迎接挑战,把握机遇,履行好共青团员的职责,切实做好新形式下的共青团工作。奋力拼搏多创佳绩,用我们的执着追求和青春智慧书写机电工程系的新篇章!