“中基杯”大学生“诵读学传”主题诵读比赛取得圆满成功
2023-03-14 09:17:00
  2023年310下午中基杯”第三届江阴职业技术学院大学生“诵读学传”主题诵读比赛12号楼201小剧场顺利开展。来自全院各系的16组诵读队伍参加了本次比赛。

本次活动由院团委主办,机电工程系团总支承办,江苏中基新能源科技集团有限公司赞助。出席本次比赛的领导嘉宾和评委有学院党委委员、纪委张新华书记、江苏中基郑延副总经理,总经办张沁璐主任,学院党政办副主任吴婧婧老师,校团委副书记赵娴老师,机电工程系德育副主任许洪龙老师,学院宣传部吴正毅老师,学工处石云老师,图书馆金日兰老师。

本次诵读比赛是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动“诵读学传”活动在广大青年学生中深入开展,大力弘扬和传承优秀中华传统文化、不断继承和发扬中华民族传统美德、提升民族自豪感和自信心,在广大青年学生中大力培育和践行社会主义核心价值观以奋进的姿态谱写青春之歌。参赛选手围绕“传承红色基因”“传承传统文化”“坚定制度自信”等选题入手采用朗诵、歌唱等形式进行。选手们琅琅诵读声,感情深厚,声音宏亮,用满腔热情表达对伟大祖国的热爱、讴歌党的光辉历史

比赛产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3优胜奖10名电子系的《红船颂》、《薪火传万代,文化永流传》,机电系的《红色经典故事》,计算机系的《永远令我骄傲的祖国》、《百年风华,敢叫日月换新天》,国贸系的《伟大的祖国万岁》,艺术系的《红色精神》、《红船颂》,经管系的《红船、从南湖起航》、《红色的七月》获得了优秀奖。机电系的《赓续红色血脉,勇挑青春重担》,经管系的《我和我的党旗》,国贸系的《党的二十大之歌》获得了三等奖。机电系的《青春礼献二十大 盛世中国新征程》,环材系的《青春》获得二等奖。获得一等奖的是环材系的《相信未来》。江苏中基的领导及江阴学院领导分别给以上获奖的参赛者进行了隆重颁奖。

本次活动在各位领导嘉宾评委选手和工作者的共同努力下圆满结束。以诵读百年党史的铿锵音韵,铭记百年历程的艰辛;以学传百年奋斗的革命精神,接续共产党人的红色血脉。红色记忆,是永远的丰碑,传统经典,是心中的颂歌
  相信我院学生定以此为契机,不忘初心诵经典,砥砺前行立志向,勇敢担当起当代青年的历史责任,积极践行党的二十大精神,为大力弘扬传统文化贡献自己的青春力量