“向雷锋学习,与文明同行” ——江阴学院志愿者们在行动
2023-03-15 14:18:19
  2023年3月5日,在江阴职业技术学院(以下简称江阴学院)团委和机电工程系团总支带领下,志愿者们赴江阴市黄山湖公园开展了“向雷锋学习,与文明同行”宣传学雷锋精神志愿者活动,向全市人民宣扬学雷锋精神,达到了很好的宣传效果。
  全心全意为人民服务是雷锋精神的精髓所在,江阴学院团委和机电工程系团总支精心组织,充分准备,扎实开展本次志愿者活动。早上7:00,在江阴学院全体志愿者东门集中,8:30到达江阴市黄山湖公园之后,全体志愿者各司其职,发放爱心气球、发放雷锋同志事迹的宣传册、介绍雷锋精神、打扫黄山湖景区,32位志愿者兵分四路,齐头并进。一个个穿着红马夹,洋溢着笑容的身影吸引了众多晨跑散步游玩的江阴市民,取得了很好的宣传效果,也为建设文明干净的黄山湖景区贡献了一份力量。本次活动共发放了雷锋事迹宣传册300余份,发放爱心气球及拍手神器200多份,垃圾袋装满了6大袋。
  雷锋同志曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”它时刻激励着当代大学生要学会奉献爱心,逐渐养成积小善为大善、乐于奉献的精神。活动中志愿者们活泼开朗,跟市民朋友交流自然,把我院立德树人的校训通过志愿者活动形式落到了实处,取得了很好的教育、宣传效果。
  本次活动在志愿者们的共同努力下取得了圆满成功,作为新时代学雷锋青年志愿者,当好雷锋精神的传播者、践行者,在践行社会主义核心价值观中树新风、育新人,充分彰显了我院青年学生的蓬勃生机和良好形象。