爱心接力,传递爱心
2015-11-06 09:55:35
        近日,江阴市红十字血站在我院开展了为期两天的无偿献血活动,此次活动得到了我系师生的强烈响应,同学们以浓浓的爱心和热情在秋天的阳光下谱写了一曲动人的篇章。献血活动伊始,同学踊跃报名参加。医护人员耐心解答同学们的疑惑,献血的同学井然有序的填表、验血、抽血。现场的气氛愉快而轻松,迥异的心境,跳跃的节奏,共同构成了统一的主旋律——奉献爱心,收获快乐。每位献血同学脸上都洋溢着温暖的笑容,他们感受到了爱心奉献给自身带来的温暖与幸福。
      活动结束后,我系德育副主任沙印老师、分团委书记庞敬礼老师、辅导员周琦老师给献血同学送来了营养品,关心他们的健康状况并不断叮嘱要好好休息,注意自己的生活饮食,尽快恢复到最佳的状态。同学们的健康成长才是老师最为关心的,浓浓的师生情溢于言表。
      此次献血活动,不仅宣传了无偿献血的意义,更唤起了当代大学生对社会强烈的责任心和道德感,充分展现了我系学生传承雷锋精神、热心公益、乐于助人的良好精神风貌。有利于我校形成良好的社会风尚,并推动我校精神文明和人文关怀的共同进步和发展。