机电系组织中高职衔接班学生座谈会
2015-10-27 17:06:52
       为了及时了解第一届中高职衔接班机电一体化技术专业的同学们学习状态和生活情况,10月21日我系举行了中高职衔接班学生座谈会。
       座谈会由机电系主任周宏雷主持,20余名学生和系部副主任、教研室主任、督导老师、班主任共同参加了会议。会议气氛活泼融洽,每位同学都发了言,表示进入这个大学以后,对大学生活非常喜爱,在这个学校里感受到了被尊重与被重视的感觉,物质生活条件良好,精神学习丰富。当然也有一些不适应的地方,比如理论课的学习,稍显吃力;与中专知识的衔接不算紧密。针对同学们提出的问题,参会老师也一一提出了建议与承诺,周主任要求同学们尽快适应大学的学习,强调了理论学习的重要性,承诺同学们尽快改革相应纯理论课程,多加入实践环节,尽量提高同学们的学习兴趣。其他老师也发表了自己的想法,表达了对同学们的关心。整个座谈会大家都畅所欲言,老师与同学之间没有任何隔阂,最后周主任对同学和老师们都提出了希望,希望同学们能在这里有所提高,最终成为一个合格的职业人,希望老师们对这一届中高职衔接班的同学们保持一如既往的关心与爱护,并在专业学习中不断钻研出更适合同学们的教学内容。(沙印)