机电系教师赴上海大众江阴4S店走访
2016-04-13 12:48:28
        4月8日,为了加强校企合作,了解企业对我系汽车运用技术专业的真实需求,系就业指导教师和汽车教研室教师,一行走访了上海大众江阴4S店(江阴市吉众汽车有限公司),走访教研室教师与企业负责人就学生实习、就业、校企合作办学等方面进行了深入的交谈,并与在公司的我院毕业生进行了座谈。企业对我系毕业生的表现给予了高度评价,认为我院学生在工作中能吃苦、肯学习、业务能力强、综合素质高,在公司的培养和锻炼下,很快成为企业骨干。

目前,公司的销售总监王盈,为我系汽运专业2010届的毕业生;销售顾问王杰,为我系汽运专业2013届的毕业生,2人均已是企业的中坚力量。系就业指导教师专门针对汽车销售岗位对他们做了生涯人物访谈,了解他们成功的历程、经验,为学弟学妹们迈入社会、走向工作岗位打下良好基础,提供富有价值的依据。
        通过此次走访,及时和企业沟通,主动听取企业的意见和建议,在人才培养过程中及时做出调整,保证了人才培养质量;同时,与企业交流更深了,校企关系更加密切了,对今后校企合作的开展有了更好的指导意义。