缅怀革命先烈,弘扬爱国精神
2016-04-05 12:20:38
        为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统。4月1日,机电系52名优秀青年在德育副主任沙老师和分团委书记宋老师的带领下,来到江阴市革命烈士陵园,举行了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的扫墓悼念活动。
        下午13时20分,学生们乘坐校车抵达陵园,手拿花圈徒步走进烈士陵园。刚进大门,同学们被烈士陵园里庄严肃穆的气氛深深地震撼了,革命烈士纪念碑巍峨耸立在陵园内,顿时使同学们对革命先烈产生了敬畏之情。扫墓活动按献花、默哀、致悼词、宣誓、参观纪念馆这几个环节井然有序地进行。

在哀乐声中,全体肃立,学生代表在烈士陵园献上载着崇敬之意的花圈,共同缅怀那逝去的峥嵘岁月。紧接着,同学们在国际歌中默哀三分钟,用自己的方式表达对烈士们的敬仰与思念。随后,德育副主任沙老师和机电系学生会副主席洪颖同学分别致悼词,她们饱含深情的发言,表达了大家对烈士们的深深敬意。最后,全体师生肃立在纪念碑前庄严宣誓,他们要学习革命先烈的优良传统,弘扬爱国主义精神。悼念活动结束,青年志愿者们怀着沉重的心情绕纪念碑一圈,并且在老师的带领下,有序地参观了革命烈士纪念馆,并拍照留念。

此次扫墓活动,不仅让同学们了解了革命烈士的英雄事迹,增进了爱国主义情感,而且也使同学们知道今天的幸福生活来之不易,他们纷纷表示,在以后的工作和学习中,他们会尽自己最大的努力,为社会和国家做出最大的贡献。