机电系社会实践部赴黄山湖开展志愿者活动
2018-10-28 18:31:54
        作为当代大学生,每一天所应对的不应仅仅是课堂与知识,而应当有较多的接触社会实践的机会。保护环境就是保护我们自己的家园,让我们走过的地方不再留下垃圾,是我们每一位公民应尽的义务。
        绿水青山就是我们的金山银山,只有从爱护眼前一草一木做起的人,才会热爱祖国的山河。我们要爱每一片绿叶,爱每一棵小草,受每一朵鲜花。保护环境,绿化校园,让绿色生命激活我们热爱的生活,做祖国美好的建设者。
        保护环境并没有想象中的那么难,只要我们从小事做起,就一定会让地球焕然一新的,比如:多使用环保袋,尽量避免用塑料袋;尽量坐公交车,尽可能的减少汽车排放的废气;平时多步行,骑自行车,锻炼身体又保护环境……除此之外,还有很多很多,只要我们从小事做起,积少成多,积沙成塔,就一定会让地球重还以前的面貌。
        此次志愿者活动意义非凡,同学们感触颇深。他们的做法非常值得鼓励和学习,越来越多的人们必将加入这个行列中。在迎接文明城市复查,环境健康环保的道路上我们并不孤单。在志愿者们的引领下,一定会把环保精神进行到底,做文明城市建设者的先锋!做环境环保的小卫士小斗士。不断为人民服务,祝愿江阴职业学院青年志愿者团队越做越强!