机电系与江苏工邦振控签约,实施双主体办学
2018-10-11 07:48:37
        2018年10月10日下午,江阴职业技术学院与江苏工邦振控科技有限公司在行政楼一楼报告厅举行校企合作签约暨校企合作“工邦班”成立仪式。学院副院长张庆堂、江苏工邦振控科技有限公司副总经理房玉喜、教务处副处长陈伟军、机电工程系主任周宏雷、副主任张良沙印等出席。签约仪式由周宏雷主任主持。我系相关老师和学生参加了本次活动。
        江苏工邦振控科技有限公司是一家专业从事建筑、桥梁、设备与管路减振、降噪、抗冲击产品的研发、设计、生产测试以及安装的高科技企业。主要经营粘滞流体阻尼器、调谐质量阻尼器、软钢阻尼器、屈曲约束支撑、缓冲器、速度锁定装置、工业阻尼器、弹性吊架、隔振装置、隔声罩、减振器、光纤传感器、光纤监测系统设备研发、设计、生产与销售。
        我系历来重视校企合作,目前已经获批无锡市产教深度融合实训基地,有多个企业冠名合作班和校企合作教师工作室,产学研工作是学院各个系部的典范。此次与江苏工邦联合开设“工邦班”,是实施“双主体”办学的进一步推进,使之成为企业、教师和学生间的纽带,学校、企业、教师、学生四方受益;同时,校企间还会实现多方融合,形成技术互研、人才共育、过程共管、成果共享的良性态势。学生们下一步会参与和体验企业现场的生产与学习,更多的会体会合作、团队、服务与责任。

在签约仪式上张庆堂副院长和房玉喜副总经理分别致辞,表达了双方的合作意愿。陈伟军副处长就企业课程的设置和植入、学分互换等方面进行了介绍。