机电系专业社团参加“社会科学普及知识竞赛”
2018-10-29 10:51:04
       为谱写新时代高质量发展新篇章、建设“强富美高”新江苏营造良好的社会氛围。我院于2018年10月24日举办了社会科学普及知识竞赛。

竞赛主题围绕开展人文社科知识竞赛活动结合学校,充分发挥知识普及的积极性,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同时也是践行我会弘扬中华优秀传统文化的使命。本次知识竞赛丰富了校园文化,营造了积极向上、健康文明的校园氛围。展现了我校学生积极进取,蓬勃向上的精神面貌,同时也给学生创造展现自己的,锻炼自己的机会。

本次竞赛全院七个系各派出俩名代表参加此次活动,我系在专业社团(创新者协会、CAD协会、思辨者协会)指导老师的组织下精心做好比赛的发动、选拔、排演等工作,两位参赛者肖高毅和朱亚峰,赛前做了充分的准备,比赛时沉着冷静,从容应答,赛出了水平,赛出了风格,取得了三等奖,得到了竞赛专家的肯定。

作为机电系的社团活动之一,协会成员积极参,收获很大,并希望能多多组织,扩大自己的知识面。工科学生应该了解社会科学、学习社会科学,文理并进,文理兼优,最对国家、对社会有用人才。