机电系举办青马培训暨学生干部培训
2019-04-23 12:55:00
    此图是机电系的周宏雷老师在给机电系的学生干部们上课,周宏雷老师讲的抑扬顿挫,引人入胜。同学们听的如痴如醉,眼神一个个的紧盯着老师,生怕错过了什么精彩的地方。老师的话不多,分量却很重,话语里的每个字,都轻轻地拨动着同学们的心弦。
    图中教室里座无虚席,由此可以看出宋建蓉老师的课是有多么的受同学们的欢迎,老师口若悬河、循循善诱,同学们时而露出会心的微笑,时而呈现出惊奇的神色,时而睁大疑惑的眼睛,时而紧锁双眉,冥思苦想。
    图为沙印老师在给学生干部们上课。课上,沙印老师给我们普及了许多关于革命先烈英勇奋战,为新中国的成立而献出生命的事例,同学们表情严肃,被先烈们的英勇事迹震撼着,一边仔细倾听老师的讲课,一边在心中向革命先烈们致敬。
    同学们参观了军事博物馆的学生们在博物馆中的合影,他们参观了解了曾经革命先辈们战斗的艰苦和危险,也见证了先人们大无畏、勇于牺牲的精神。
    图中机电系的宋建蓉老师在为周围的同学介绍曾经在这个地方发生的渡江战役的过程,向我们介绍了曾经的革命先烈们在这个地方英勇作战、勇于牺牲的大无畏精神。
    此图为机电系团总支和学生会的优秀学员们和辅导员在鹅鼻嘴公园门口的合影,同学们一个个精神抖擞,站的笔直,表现出了年轻人朝气蓬勃、奋勇上进的良好的姿态。
本次培训取得了较好的效果。通过本次学习,同学们感受到自身的不足之处,必须不断地加强学习,提高自身修养,提高自己的素质,做一名优秀的新时代大学生。此次活动不仅给同学们带来了精神上的改观,他们的内心也得到了升华,立志努力学习,为祖国的美好明天而努力奋斗!