机电系与江阴商校开展合作交流活动
2019-04-25 16:55:42
       4月25日下午,江阴商校副校长黄年娟带领学工部主任顾江华、机械教研组长沈耀平以及机械教研组蒋丽英、蒋春花和蒋丽老师一行6人,来我院开展产学研交流活动,受到了学院副院长张庆堂、科技处处长刁丽英和机电工程系主任周宏雷等相关领导的热情接待。
        学院副院长张庆堂代表学院对江阴商校领导和老师一行来访表示欢迎,他在介绍学校基本情况和办学特色的基础上,提出两校要在产学研合作、中高职衔接等方面互通有无,进一步加强交流合作。科技处处长刁丽英介绍了我院在纵向项目申报、产教深度融合方面的举措。
       机电工程系主任周宏雷介绍了系部的专业设置、师资队伍和教学实训等情况,并详细介绍了和江阴及周边地区企业产学研合作的经验。机械制造与自动化教研室主任许洪龙介绍了自己为江苏华宏科技有限公司等企业进行技术服务的情况。机电工程系教学副主任张良、德育副主任沙印和实训中心主任王益辉参加了接待和交流活动。
        江阴商校的领导和老师还参观了机电工程系实训工场、实训实验室和教师工作室,对机电工程系的“导师引领融德技、二维互动育人才”的导师制育人举措表示了高度认可和极大的兴趣。黄年娟副校长就联合合作企业与我院进一步展开交流与合作论述了具体想法。