机电系鹅鼻嘴公园服务志愿者活动
2019-04-23 12:51:00
    2019年4月20日机电系的志愿者们在鹅鼻嘴公园开展捡拾垃圾、保护环境的志愿者活动。此图为本次志愿者们的合照,从他们每个人脸上都洋溢着快乐、自豪的笑容中可以看出,本次志愿者活动举办的非常成功。
    本次志愿者活动出发前,同学们早早的来到了校门口集合,满怀着期待,脸上洋溢着笑容在学校门口合影,分成了各个小组,有组长的带领下,准备出发,坚信此次的志愿者活动丰富我们的志愿者活动经历。让更多的大学生都能参与到这项有意义的志愿者活动中来。
    在这次活动过程中,志愿者们分工合作,有的拿垃圾袋,有的垃圾夹。在公园工作人员的带领下,沿途弯腰拾捡长江边上和小道上的纸巾、果皮、食品袋等各种垃圾。一路上志愿者们专注的捡拾着垃圾,不到半小时,每个人的垃圾袋中都已经“战果累累”,江边的白色垃圾没有了,干净、整洁的自然环境又回来了。在沿途捡拾垃圾的过程中,有些路人也被志愿者们的行为所感染,纷纷加入到捡垃圾的行列中来,最后合影留念,相信大家不会忘记这么有意义的活动。
    本次活动结束后,志愿者们在门口以小组为单位集合,合影拍照,不仅记录了此次活动的画面,还吸引了不少的路人,当他们得知我们是江阴职业技术学院的志愿者服务队时,他们个个竖起了大拇指,对我们赞不绝口,以至于我们忘记了捡拾垃圾的辛苦,留下了满满的回忆,脸上洋溢着欢乐的笑容。
    通过志愿者活动,使得我们对保护环境有了深刻的感受和触动,懂得了珍惜当下美好的生活环境,有效疏解了内心的情绪。虽然只是半天的时间,但是志愿者们不仅给自己留下了美好的回忆,给路人留下了更多的赞扬和榜样,也让我们度过了快乐、充实、难忘的一天,最后大家一块合影留念,期待着下一次的活动。