“你尽兴,我‘精力’”校企篮球友谊赛取得圆满成功
2021-11-25 12:57:11
       20211119日下午,江阴职业技术学院机电系篮球队与江阴精力模具工程有限公司篮球队相约在江阴职业技术学院体艺馆举行了校企篮球友谊赛。江阴职业技术学院张庆堂院长,井新宇副院长,体育部钱红军主任,机电工程系沙印主任、张良副主任、许洪龙副主任,江阴精力模具工程有限公司顾小陶总监,工会曹刚主席,综合管理部徐红娟经理、机电系全体学生啦啦队代表、各系部观众双方队员参与和观摩了本次篮球友谊赛。
      双方友谊赛在和谐而又紧张的气氛中进行,江阴精力模具公司队员凭着老练和娴熟的技术在比赛场上屡屡得分,江阴学院机电系的篮球队员不甘示弱、敢于拼搏,在球场上充分发挥了队员们的潜能,你追我赶,比分焦灼。篮球友谊赛吸引了全校两百余观众围观,围观观众自觉形成了校企两个啦啦队,呐喊助威和掌声不断。最后江阴学院机电系与江阴精力模具公司的比分以43:44收尾。
      本次校企篮球友谊赛是江阴职业技术学院机电系本年度的第一次校企体比赛,整个比赛历时一个多小时,双方队员张弛有度,既赛出了水平,又展现出了双方的风格,球赛文明和谐,无一人受伤,取得了圆满成功。江阴精力模具工程有限公司为双方队员颁发了礼品,整个友谊赛为在场的观众奉献了一台高水准的篮球比赛,获得了在场观众的一致好评。
      本次篮球友谊赛获得了我院体育部的大力支持,从场地、裁判、记分员、赛事记录员的安排上进行了精心策划,派出了具有国家篮球裁判资质的专业裁判员进行执裁,裁判员动作规范,标准执行到位,获得了企业的高度认可。
      江阴职业技术学院机电工程系历来重视校企合作,并逐步转向校企深度融合。江阴精力模具工程有限公司是江阴职业技术学院机电系紧密合作企业之一,从2002年开始至今,多年来始终坚持紧密围绕提升学生职业素养和技能,与江阴学院机电系一起进行人才培养方案研讨,开发了基于企业一线素材的专业课程教材三本,每学年提供两到三名技术专家为学生授课,每年为学生实习提供公司车间作为学生实习场所两周以上,真正在校企深度融合育人工作上做出了表率。本次校企篮球友谊赛实现了校企双方文化的交流和互动,增加了校企深度融合的合作点,也为机电工程系与其他企业深度融合做出了表率,相信我院与企业深度融合的明天必然会更加美好。