机电系主持“江阴学院-江阴城大校企合作拓展项目推介”
2019-05-26 21:40:58
       2019年5月23日晚上19:00,在学院行政楼105报告厅,召开了江阴职业技术学院与江阴城大信息科技有限公司校企合作拓展项目推介会,日本长城咨询株式会社社长、江阴城大信息科技有限公司董事长张佶先生、江阴城大信息科技有限公司总经理封亚军先生、项目运营总监陈红霞女士、科技人才派遣资深咨询师黄淑娟女士、江阴职业技术学院计算机科学系副主任金海峰参加了会议。会议由机电工程系主任周宏雷主持。
       在前期校企合作中,机电工程系为江阴城大信息科技有限公司的发展给予了大力支持,编写出版了《计算机辅助设计-BCAD中文版教程》,为公司推广BCAD软件发挥了重要作用,开展过多期BCAD软件培训;公司为回馈学院,每年免费赠送BCAD软件150套,实现了校企合作融合的良好态势。江阴城大信息科技有限公司总经理封亚军先生首先回顾了这段与学院的前期合作过程,对学院及老师的付出给予了高度评价。日本长城咨询株式会社社长、江阴城大信息科技有限公司董事长张佶先生与同学们分享了自己的创业历程,从个人梦想的一步步实现,反映出了树立人生目标的重要性,鼓励同学们踏实做人、认真做事、开拓视野、多学技能。张社长还就下一步的拓展项目谈了自己的设想,计划在赴日就业、日语培训以及中日合作办学等方面加强合作。江阴城大信息科技有限公司科技人才派遣资深咨询师黄淑娟女士向同学们介绍了日本工作、生活的相关细节,并介绍了此前公司在人才派遣方面所做的工作和相关流程。最后同学们与公司各位领导进行了良好的互动交流。
       我们相信,在下一步的校企融合过程中,将会更好地发挥学校和企业的各自优势,共同培养社会与市场需要的人才,充分体现职业教育的显著特征,校企双方互相支持、互相渗透、优势互补、资源互用、利益共享,在政府部门、职业院校和产业企业的共同努力下,随着经济社会发展脚步的不断加快,校企合作道路一定会越走越宽。