机电系与江苏中基举行中基班二期规划与推进会
2019-05-10 11:33:15
      为深入推行与江苏中基复合材料股份有限公司校企合作,实现校企深度融合,5月8日下午,江苏中基人力资源部部长张沁璐、生产部长陆献群、中基人力资源部主管吴洁、江苏中基子公司美信人力资源部主管赵曼丽和中基班一期优秀学生代表李金涛一行来到我院,参加了机电工程系“机械制造与自动化”专业教研活动-人才培养目标研讨会暨中基班二期推进会。我院招就处处长曹伟、机电系主任周宏雷、质量监控处处长潘东良、机电系副主任张良、沙印和机制教研室全体老师、17机制班全体学生、18机制学生代表参加了会议,会议由机制教研室主任许洪龙主持。
        会议中机电系主任周宏雷教授首先对中基领导的到来表示热烈的欢迎,介绍了机电系常年重视并践行校企深度合作举措,坚持推行“根植企业、双向培养、二元一体、四双并行”的人才培养举措,在全院率先实行导师制,为企业培养有用、好用的专业技能人才。招就处处长曹伟就学生就业观等问题谈了自己的想法,鼓励同学们长远考虑,做好职业规划,并向中基领导表达了学院将致力于服务企业、服务学生,把校企合作及就业工作做好。专业带头人许洪龙介绍了本专业人才培养目标与方案。江苏中基生产部部长陆献群充分肯定了我院机制专业学生在江苏中基工作中积极乐观、团结周围同事、上手快、肯动脑的优秀表现,肯定了我院机制专业学生培养取得的成功。中基班一期代表李金涛介绍了从我院机制专业毕业到企业工作的实质性转变过程,对在场的学生提出了要不怕苦、不怕累、用心学、多交流的要求。之后江苏中基人力资源部部长张沁璐肯定了我院机制专业人才培养的亮点与成功之处和机电系老师务实的工作作风,并对中基铝箔二期项目、中基班二期详细阐述了具体构想。随后现场的企业骨干、老师就机械制造与自动化专业培养方案进行了深入研讨,对中基班二期新增教学环节设置、“中基文化园”筹建和中基广场标志性建筑物的落实,校企双方达成了一致意见。质量监控处处长潘东良全程观摩了此次教研活动,认为教研活动把企业领导和员工请进来的形式非常好,可以听听企业的人才观,听听顶岗实习学生的体会,为专业建设和发展提供了宝贵的信息参考资料。
        本次教研活动是在2018年校企双方签订校企合作框架协议之后的延续,会议内容充实,会议对在校的学生起到了非常积极的引导和激励作用,对机械制造与自动化专业的人才培养目标与方案优化提供了非常宝贵的意见和建议。