当前位置: 首页 > 学生天地 > 青春风采 > 正文
“提高就业技巧 实现高效就业”讲座顺利举办
2014-03-15 18:33:00

为了帮助广大学生消除就业中的困惑,树立正确的就业观和择业观,使他们了解就业形势,就业政策,转变就业观念,提高就业技巧, 2014年3月14日下午1:30,江阴职业技术学院机电工程系特邀了机电系05届毕业生,现徐州市博恒教育咨询有限公司总经理-孙铭志,于报告厅针对机电系12级学生举办了一场题为“提高就业技巧 实现高效就业”的讲座。

讲座主要从就业形势分析、突破应届毕业生就业困难的方法以及认识自我——确定六个就业中的核心问题三个方面着手,并结合自身成功的就业经验和案例,深入浅出的和学生分析了如何树立正确的择业观和就业观,学会科学的﹑合理的﹑灵活的规划自己的职业生涯;根据自己的专业特性,寻找适合自己发展的用人单位;学会利用身边的资源为自己的成功铺路;如何提高就业技巧,实现高效就业。

整个讲座历时2小时,学生认真听讲,互动热烈,不时发出阵阵掌声。讲座结束后,很多学生积极提出自己的问题,和主讲人深入交流,久久不肯离去。同学们一致反应:此次讲座系统而又有针对性的就业指导紧密围绕学生就业相关的基本知识,使他们对就业有了全新的认识。相信会减少他们在择业、就业过程中的盲目性,对他们转变就业观念,学会合理的规划,正确的自我评价,准确的定位有很大的帮助。