当前位置: 首页 > 学生天地 > 青春风采 > 正文
机电工程系成功举办团学干部培训
2017-06-08 13:36:28
        为提高团学干部的政治素养和工作能力,进一步发挥团学干部的先锋模范带头作用,促进学生会各部门和班集体的发展和建设,我系于2017年5月24日-6月3日在多媒体教室308举行了团学干部培训会,培训。首先会议由沙印老师以机电合伙人的主题,从不同方面与同学进行了交流。沙老师从学生干部的角度对大家提出要求,应明确自身的责任,展现机电系学生的风貌,心怀母校,积极为机电系而奋斗。希望团学干部们以人为本,积极解决同学们的困难,做同学们的服务者和贴心人。

其次宋建蓉老师与同学们围绕如何培养与提高学生干部的能力展开了热烈而真诚的恳谈,对同学们提出的问题和建议进行了耐心细致的解答,要求团学干部加强自身德育的修养,学会包容,不要让团队里的任何一员落下。

然后是周琦针对学生们如何创新创业展开一系列的指导,胡雪青老师也对我们如何组织开展活动,提出许多建议,我们也受益匪浅。

最后宋老师老师对培训会做了总结并对同学们提出建议和希望。她说,团学干部是学生中的先进分子,在工作中既要注重智商的培养,更要注重情商的培养,尤其要注重团队精神的培养,努力打造研究生团学干部的品牌文化,提高思想政治、科研学术方面的素养,以饱满的热情开创研究生工作学习的新局面。最后4天由上一届的学生干部给学生干事们各方面的工作方法进行了指导和培训。

此次团学干部培训会在同学们热烈的掌声中圆满结束,通过师生恳谈的形式,使师生的沟通更深入,彼此的了解更透彻。此次培训会明确了各团学干部的职责,促进了团学干部工作的积极性,对我系学生教育的发展和建设起到了重要的推动作用。