当前位置: 首页 > 学生天地 > 青春风采 > 正文
机电系赴西园新村开展志愿者活动
2018-03-19 11:18:41

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。2018年3月11日, 机电系繁星志愿者团队在辅导员益文娟老师的带领下,上午8点走出校门,对西园社区里的一些垃圾进行清理,擦拭小区公园的石刻。

保护环境并没有想象中的那么难,只要我们从小事做起,就一定会让地球焕然一新的,比如:多使用环保袋,尽量避免用塑料袋;尽量坐公交车,尽可能的减少汽车排放的废气;平时多步行,骑自行车,锻炼身体又保护环境……除此之外,还有很多很多,只要我们从小事做起,积少成多,积沙成塔,就一定会让地球重还以前的面貌。
        走进社区,关爱老人,保护环境,这些都是我们当代大学生应尽的责任与义务,弘扬雷锋精神,进行社区志愿服务,不仅提升了我们的修养,还提高了我们的动手能力,互相之间的关爱合作,这些都是对我们身心有益的。
        这次志愿者活动意义非凡,同学们感触颇深。通过本次的志愿活动,弘扬了志愿者精神、雷锋精神。传播了志愿服务理念,更充分展示了青年人勇于承担社会责任、甘于奉献的精神,同时增强了辖区居民凝聚力,向市民们良好地宣传了雷锋精神的真谛。