当前位置: 首页 > 学生天地 > 青春风采 > 正文
机电系“不忘初心,牢记使命”演讲比赛
2017-12-17 13:20:50
        实现中华民族的伟大复兴,作为当代大学生的我们责无旁贷。在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大进程中,广大同学都将是全过程的参与者,建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明。
青年学生需要担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春,开拓人生,奉献社会的进程中书写无愧于新时代的壮丽篇章,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。
        2017年12月7日由秘书部策划的“不忘初心,牢记使命”演讲比赛在机电系拉开序幕,此次活动得到老师的支持和同学们的积极响应。活动开始,同学们积极认真演讲,把自己对不忘初心,牢记使命的见解从心而发,每个人都有自己独特的色。

演讲结束后我系主席团团副柏冬青亲自点评,并选出前三名获奖者,分别为17机电5的吴文辉,17机制班的程少华和17机电4的樊雨浩。团副表扬了同学们的演讲技能,同时也指出了不足之处,以此让同学们的演讲水平更上一层楼。

通过这次活动,同学们锻炼了自己的演讲能力,提高了对演讲的理解,要使自己成为理想远大、热爱祖国、追求真理、全面发展的人,就必须扎实、认真地学习好本领,打好基础,做好铺垫,才能为中国特色的社会主义事业,奋斗不息,砥砺前进。