当前位置: 首页 > 学生天地 > 青春风采 > 正文
机电系顺利开展西景花苑志愿者服务活动
2019-11-11 15:54:37
      为了宣传“力推环保国策,永续家园盛景”的志愿者精神,倡导文明江阴新风尚,弘扬志愿者精神。2019年11月9日,江阴职业技术学院机电工程系繁星志愿者团队以“力推环保国策,永续家园盛景”为主旨,同主题为“我们在一起”的江阴志愿者活动并行,在江阴市西景花苑开展。
      2019年11月9日上午8:00-12.00,志愿者们在社会实践部部长的带领下,我们一大早来到社区,走进社区进行了环境保护,卫生打扫,帮助需要帮助的人等一系列活动。这次活动引起了社区住户的广泛关注,也取得了很好的宣传效果。
      活动中,大家分工明细,配合默契。帮助里面的清洁工阿姨一块打扫社区卫生,与住户共同维护公共环境,在活动过程中,志愿者们积极耐心,在社区捡拾塑料瓶,食品袋,卫生清洁活动有条不紊的进行着,整个活动现场洋溢着志愿奉献的浓浓温情。此次活动对社区住户的影响非常大,他们看在眼里记在心里,有的也加入了我们的志愿者服务团队,更是对我们的行为赞不绝口,社区的美丽不仅仅是它原有的环境美,更是我们每一个志愿者与小区物业的共同努力使它一直保持着自己应有的美丽。
      通过志愿者活动,也让我们对保护环境有了深刻的感受和触动,我们今天干净整洁的环境是靠我们每个人共同努力维持换来的,就像我们的现在的生活,来之不易,懂得了珍惜当下美好的生活环境,有效疏解了内心的情绪。虽然只是半天的时间,但是志愿者们不仅给自己留下了美好的回忆,不仅仅是我们的活动,更是我们的行动给住户留下了更多的赞扬和榜样,让他们也看到了我们江阴职业技术学院的学子,在学习之余,一起为着江阴的环境保护工作添砖加瓦,贡献自己的绵薄之力,同时,也让我们度过了快乐、充实、难忘的一天,这一天比任何一天都有意义,在这一天,我们每个参与活动的人都是热情洋溢的。
      “我们日后将以“保护环境,人人有责”为口号,每月组织若干支志愿者队伍开展环境保护服务活动,让‘保护环境,人人有责’时刻活跃在每一个角落,让文明之花开遍江阴”。