当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务活动 > 正文
机电系党支部开展“扫黑除恶”专题学习推进会
2019-05-08 20:37:00
       5月8日下午,我系在系三楼会议室召开了“扫黑除恶”专题学习推进会。全系教职员工参加了会议。会上,系党支部书记、主任周宏雷教授做了以《扫黑恶,保平安》为主题的讲座。
       周书记首先介绍了“扫黑除恶”的基本含义,强调本次“扫黑除恶”的基本要求是要坚持党的领导,发挥政治优势,紧紧依靠群众,落实责任,坚持综合治理,源头治理,标本兼治,依法严惩。 随后,就校园黑恶势力的表现及对策、发生在学生身上的黑恶事件的处理方式等进行了阐述,要求涉黑涉恶事件一律上报上级扫黑除恶专项工作组。
       周宏雷强调,一定要防范黑恶势力侵害校园,建立防范黑恶势力侵害校园工作机制,防范校园网络借贷风险、防范P2P“高利贷”陷阱和校园欺凌,维护校园及我系的安全稳定;要创新安全教育方式方法,持续开展法制、毒品预防、电信诈骗、反邪教警示等专题教育活动,筑牢校园安全思想防范基础;加强我系治安综合治理,净化治安环境;加强学生思想道德、法治教育、心理健康教育、自护教育以及预防欺凌和暴力专题教育,防止学校学生受社会涉黑涉恶分子指使和教唆,对学生实施欺凌和暴力。
       只有全系上下统一思想,把“扫黑除恶”工作作为事关学校安全和社会大局稳定一项重大政治任务来抓,行成稳定的校园环境、公正的法治环境、优质的教学环境,教师和学生才能带着满满的幸福感、安心地工作和学习。