当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务活动 > 正文
机电系青马培训班暨19级入党积子党课培训圆满完成
2019-11-01 16:12:52
      什么是新时代好少年?是在祖国的光芒下无所事事的人吗?沙印老师的问题让台下的同学们思考起来。我们,是国家精心培养的花朵。幸福地沐浴在祖国和煦的阳光下,高速生长;我们,是祖国八九点钟的太阳,给国家带来了新的希望,生气蓬勃;我们,是国家未来的栋梁,肩负着给国家锦上添花的重任,一往无前。因此,我们应该不负祖国的栽培,争做新时代好少年!
      作为新时代的青年,我们应该往哪个方面发展?这是一个尊重人才,注重发展的时代,是一个可以人尽其才,大有作为的时代。每个人都不应该坐等其成,错失良机。特别是青年一代,更应与时俱进,适应信息时代的发展需要,不断加强学习,掌握多方面的技能,提高文化修养,立足本职岗位,放眼于未来,踏踏实实,尽职尽责。
      宋建蓉老师在课上演讲精彩,内容充实而深刻,极具思想性,在课上,宋老师回顾了党光荣的艰辛岁月,让广大学生感悟今天生活的幸福,鞭策大学生努力学习奋斗,增强大学生的爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感,对学生入党有重大的教育意义,她的一言一行,对一个学生的发展都起到了无可比拟的导向作用。
      张良老师让我们正确地认识和理解社会主义市场经济的规律和内涵,了解和把握体制改革的动向和所带来的机遇,在一个大的好的外围环境下,充分汲取养分,发展自我。
      通过培训,同学们对党的理论知识有了较大的提高,真正认真考试。
      相信通过此次党课培训,同学们一定能够端正入党动机,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢、勤奋学习。学习党的理论知识,学习十九大精神,努力学习专业知识。为中国共产党带来更加勃发的生命力。
本次培训取得了较好的效果。通过本次学习,同学们感受到自己距离一名合格党员还有较大的距离,必须不断地加强学习,提高自身的党性修养,提高自己的素质,向党组织靠拢。