当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务活动 > 正文
机电工程系党支部开展“四重四亮”主题党日活动
2019-10-31 12:44:55
       按照《中国共产党江阴职业技术学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施安排》,机电工程系党支部于10月30日开展“四重四亮”主题党日活动。院党委委员杭强同志参加并带领机电工程系全体党员重温入党誓词。机电工程系党支部书记沙印主持活动。
      “四重四亮”活动是我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,通过“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,引导党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”。主题党日活动中,杭强同志重读入党志愿书,分享了入党时的承诺;沙印、张良、许洪龙3名同志重忆入党经历,讲述了自己的入党故事;宋建蓉、祝文琴、2名同志重问入党初心,进行了交流发言。之后,全体党员在杭强同志的带领下集体重温入党誓词,全体党员的心灵再次受到了震撼,大家一致表示不管环境如何变化,都将铭记入党初心,践行入党誓词,始终饱含对党的崇敬之意和感激之情,发扬对党无比忠诚的革命精神,严谨、高效、细致地开展学院各项工作。
      会上,杭强同志结合自己的入党经历,与大家作了分享交流。他指出,党员是党的组成细胞,只有每个党员保持自身的健康,才能保持党的先进性和纯洁性,永葆党的生机活力。杭强同志强调,要以“四重四亮”活动为带动,深入思考党员教师的信仰应该是什么,如何始终把信仰放在心中,把职责扛在肩上,把党中央关于组织工作的决策部署不折不扣落到实处。做一名合格的党员教师,根本是坚持听党话、跟党走,核心是把党的利益、组织的利益高高举过头顶,路径是全心全意为人民、一心一意干工作,为党、为教育事业奉献一切。