当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务活动 > 正文
机电系成功开展“迎开学、防疫情、行初心、埋头干”活动
2020-04-14 13:13:59

2020年4月14日,阳光灿烂,机电工程系党支部在书记沙印的带领下,系部全体党员响应学院党委号召,开展“迎开学、防疫情、行初心、埋头干”的义务劳动大扫除,江阴学院基础部陈伟军主任的带领下积极参加本系的活动,江阴学院党委委员沈春英同志、张庆堂同志,杭强同志,江阴学院纪委书记张新华同志,工会杨翠龙同志等于百忙之中前来进行工作指导,给我们查漏补缺。

机电工程系沙书记考虑到本系的包干区在所有系部里最大,任务最重,还包括了系部的教学区、实训区等所有场所的卫生打扫,经过严密的布局和人员分配,将卫生打扫分为上午和下午两部分,且每部分又分成6小组分别进行打扫,将系部的22名党员老师平均分布到6个小组里面,每组以党员教师为主,其他没课的老师积极参与。具体要求如下:①各组听从组长的安排,实训中心陈文寅调入数控教研室组;②外场要求为:无白色垃圾、无烟蒂和明显的其它垃圾,如有无法处理的建筑垃圾,第一时间跟许洪龙说明;明显的杂草要求清理;道路两旁的树叶等垃圾进行清扫并把垃圾放到垃圾收集处;③室内(实训有室外和室内):要求窗明几净、地面干净、课桌内无明显的垃圾;④党员佩戴党徽。⑤总指挥:沙印书记,检查人员:沙印、许洪龙。

经过一天的高强度劳动,机电系所有包干区、教学区和实训区都实现了窗明几净,地面整洁,所有参加活动的党员和普通教师都是灰尘满面,汗流浃背。在本次活动中,全体党员践行习书记提出的“不忘初心,牢记使命”,全体党员起到了先锋模范带头作用,在任务面前,都扎实、高效率、高质量地完成。