机电工程系开展“迎中秋、庆国庆,师生共话成长”座谈会
2023-10-13 09:35:09

9月29日上午,江阴职业技术学院机电工程系在机电系教学楼105教室召开了“迎中秋、庆国庆,师生共话成长”座谈会。20余名来自全国10个省份的学生代表出席了此次座谈会,座谈会由德育主任许洪龙主持。

中秋佳节恰逢国庆74周年,我院为留在学校过节的学生发放了精心准备的节日慰问品,师生一起唱响国歌,品尝月饼。

座谈会上,许洪龙主任对同学们致以节日的问候和诚挚的祝福,通过座谈会与同学们面对面地交流了想法,倾听同学们的心声。学长代表纷纷分享了大学期间的学习心得与感悟,建议学弟学妹要让大学生活充实起来,做好大学的学习和职业发展规划。新生代表们谈到了对江阴学院的印象,纷纷表示感受到了江阴学院浓厚的人文氛围,感谢学院和学长们在迎新中的无私帮助,感恩学院精心安排此次集体迎中秋庆国庆活动,让他们感受到了江阴学院大家庭的温暖,缓解了他们远离父母来到陌生城市忐忑不安的情绪。

座谈会上,许洪龙主任对同学提出了三点期望:一是要多读书,全力以赴抓好学业;二是要多挖掘潜能,积极参加各类活动和社会实践;三是多锻炼,拥有强健的体魄和健康的心理。许洪龙主任鼓励并希望同学们要树立远大志向,无惧风雨的执着追求目标,平时学习生活中要无怨无悔,历经磨砺,不懈奋斗,为实现目标而努力。

今年,中秋与国庆紧紧相连,通过座谈会,同学们在这个中秋国庆的假期中,收获了满满的幸福和喜悦,共同祝愿我们的学院事业辉煌,祝愿祖国繁荣昌盛。同学们表示今后会携手共进,共同创造更加美好的未来,用实际行动为学院争光!