机电系关爱“少数民族、偏远地区、退伍军人”学生座谈会
2023-03-16 11:10:10
  为进一步推进系部资助工作,更好的了解受助学生的思想动态,机电工程系在2023年3月13日下午由许洪龙和益文娟老师组织召开了关爱“少数民族、偏远地区、退伍军人”学生座谈会 。
  座谈会中,益文娟老师跟大家详细讲解了国家的资助政策,鼓励符合资助条件的学生认真申报,努力学习,在国家的资助下顺利完成学业。对于少数民族、偏远地区的学生来说,由于地域的问题,家庭经济普遍都比较差,部分学生有一定的自卑感。益老师鼓励同学们要努力克服,班主任在做资助工作的时候会保护好每一个同学的隐私,争取最大程度的对经济困难的学生提供合理有效的资助。而退役军人为国家的和平、安宁作出了贡献,国家没有忘记他们,每年给退伍军人发放助学金,希望退伍军人努力学习,继续为国家作贡献,为学院争光。
  座谈会中,许主任希望退役军人和少数民族、边远地区的学生一起创业,从提供资金支持和家乡特产两方面入手,优势互补,充分能培养学生的创业能力,鼓励同学们通过勤劳致富来改变家庭的经济状况。会上王宇宏等同学积极参与讨论,内心充满期待,对未来展现出了美好的向往。
  本次座谈会,同学们积极参与,畅所欲言,为自己的家庭以及未来的人生建设做出了积极的规划和设想,较大程度改变了同学们的习惯思维,让边远地区的同学们不再自卑,勇于积极面对新生活,让退伍军人更好的在学校继续努力奋斗,为我院和系部的建设贡献自己的力量。