机电工程系开展升国旗活动
2023-03-15 14:33:01
  2023年3月13日早上7:00,江阴职业技术学院机电工程系团总支在学院雕塑广场举行“学习贯彻党的二十大,让雷锋精神绽放时代光芒”升国旗活动。参加本次升旗仪式的有22级全体学生、21级学生干部,升旗仪式由夏涵同学主持。
  升旗仪式于上午7:10正式开始,整齐肃静的退伍军人队伍在国旗台前庄严列队。一声肃然的出旗后,三位护旗手精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐,缓缓走向国旗台前,伴随着庄严的国歌,冉冉升起五星红旗。大家注视着鲜艳的五星红旗,齐唱国歌,并向国旗敬礼,向伟大的祖国致以崇高的敬意和祝福。
  为了深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥团员和学生干部的模范带头作用,提高团员对团组织的认同感和归属感,全体团员青年在22无人机1班冯勇同学的带领下,面向团旗,高举右手,庄严宣誓,用铮铮誓言表达青年之心,践行青年使命。党的二十大报告指出,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。
  学习之路在脚下,学习之行永不停,在全体同学重温入团誓词后,22机制1班杜称心同学带来诵读学传作品《红色经典故事》浙江嘉兴南湖的一艘红船上传出巨人的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拔开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神州大地上的星星革命之火。从此,炎黄子孙们的理想有了归依,有了值得托付的导航人:中国共产党。
  站在新的历史起点上,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在二十大指引的新时代中绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。我们必将以更加奋发有为的状态,敢做必成的韧劲、勤勉务实的作风,在新的赶考路上书写强国新篇章。