机电系走访江苏中基新能源科技集团有限公司并看望学生
2023-02-27 17:34:27
       2023223日,机电系副主任许洪龙等一行前往校企合作企业江苏中基新能源科技集团有限公司(以下简称江苏中基)走访并亲切看望在企业实习的2020级学生,公司副总经理郑延、总经办主任张沁璐、人力资源部经理何秋宇及制造一部、二部的部长等领导进行了亲切接待。
  首先许洪龙副主任与总经办主任张沁璐、人力资源部经理何秋宇就企业班主任参与班会课进行了深入交流,达成了江苏中基的企业班主任在本学期入校与所带班级的学生进行职业养成教育和相关主题班会的意向,切实体现了校企共育人才的初衷。
  接着许洪龙副主任主持召开了在江苏中基实习的全体同学座谈会,深入了解了学生在江苏中基的实习状况和生活情况,对学生提出了四点要求:一是要时刻注意安全,严格遵守企业的规章制度,合理安排作息时间;二是要勤动手做、勤动嘴问、勤动脑想;三是要诚恳待人,虚心好学,尊重企业人员,学会处事;四是要按时完成学校布置的各项任务,密切关注系部工作动态;五是要多联系家人报平安,多汇报工作实况。参加座谈会的学生对许洪龙副主任的看望感到非常激动,并就企业的实习状况、生活情况、各个工位的实际工作状态、自身学习感悟等方面进行了热烈的发言,表示感谢母校为他们严格把好招聘企业关,同时表达了对江苏中基的感谢,并表态在今后的工作中一定会根据企业要求,认真实习,认真工作,争取早日转正,成为江苏中基的一员。
  江苏中基与机电工程系的合作始于201812月,目前已经有6期学生到该公司实习和就业。江苏中基每学期都会派企业班主任来校对学生进行就业指导、职业规划和团建活动,并在机电工程系设立了中基奖学金,在文化渗透、学生能力提升中起到了非常重要的作用。相信我院机电系与江苏中基的合作定会朝着更加健康、更高水平发展,为我院的校企合作做好表率。