机电系开展“爱祖国、爱学校、爱生活”欢度国庆中秋活动
2020-10-03 15:51:45
      2020年10月1日上午9时许,机电工程系在党支部沙印书记的指导下,由系学生会组织,在江阴职业技术学院10号楼中105举行了“爱祖国、爱学校、爱生活”为主题的欢度国庆、喜迎中秋系列活动,机电工程系党支部委员许洪龙、机电工程系团学干部和少数民族的同学参加了系列活动。
      会上,系团学干部与少数民族的同学一起进行联欢。大家一起庆国庆、迎中秋,畅所欲言,通过茶话会的形式让同学们感受到了学校的关怀,中秋佳节机电系通过千里传音主题团日活动,让参加活动的同学在线视频联系家人,通过网络,将现场和家庭组合到了一起,让学生家长感觉到了学校对同学们的关心,并表达了对学校的感激之情。随后向少数民族的同学们送出节日小礼品,表示慰问。
      之后,机电工程系党支部举行了“我和我的祖国”的观影活动,大家一起认真观看了电影《我和我的祖国》。电影全片演绎了七组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,引导同学们回顾新中国建立和发展的光辉历程,要求同学们从自己做起,从现在做起,励志成才,爱祖国、爱学校、爱生活,充分激发了同学们强烈的爱国、爱家、爱自己的情怀。
      此次“爱祖国、爱学校、爱生活”为主题的欢度国庆、喜迎中秋系列活动,不仅继承和弘扬了爱国主义精神,还充分展现了机电系团学干部积极乐观、矢志报国的精神面貌,把少数名族紧紧团结在周围,活动取得了圆满成功。