机电系邀请校外专家召开专业建设论证会
2016-05-24 14:26:34
       2016年5月13日,为更好的推进我校“机械制造与自动化技术”专业群建设和“数控技术”校级品牌专业建设,特邀请了常州轻工职业技术学院院长杨劲松教授、常州轻工职业技术学院学术委员会主任褚守云授、沙洲职业工学院教务处处长陈在铁教授、江苏法尔胜泓昇集团有限公司副总工程师谭佃龙教授级高工等9名校内外知名专家,举行了建设论证会。
       会议由江阴职业技术学院副院长张庆堂主持,机电系主任周宏雷向与会的专家做了“机械制造与自动化技术”专业群建设人才培养方案和“数控技术”校级品牌专业建设方案的汇报。

专家组听取了专业群负责人周宏雷的建设思路汇报,对“机械制造与自动化技术”专业群2106级人才培养方案进行了论证。并共同研讨了专业群中各专业就业岗位群的能力要求,查看了专业相关资料,经过研讨,认为:江阴职业技术学院“机械制造与自动化技术”专业群能够按照“依托江阴,面向‘长三角’,校企互融、提升内涵”的总体思路,针对江阴地方经济建设和社会发展的要求, 依托江阴和无锡装备制造企业优势,立足新型产业的发展与人才需求,结合高职院校学生特点,围绕“现代班组长”的“高素质、高技能”来定位人才培养目标,运用“根植企业,双向培养,二元一体,四双并行”的人才培养举措,把适应与满足社会需要和人的发展作为人才培养的核心内容,贯穿于人才培养方案之中。
        同时,专家组也针对各专业建设情况提出了中肯的建议:要面向“中国制造2025”,课程设置上根据江阴及周边企业发展作灵活调整,可在数控钣金、激光加工、机器人使用与维护、逆向工程、精密加工与精密测量等方向上进行拓展,以便满足面向工业化信息化两化融合的智能制造产业的人才需求。

教务处处长张素俭、机电系副主任陈晓春、沙印、机电系各专业专业带头人、教研室主任及部分骨干教师参加会议。