机电系开展“我心看世界,争做领路人”心理活动
2016-05-18 07:26:05
       社会是一个大染缸,相信每一位同学都想在踏入社会后做一个领路人, 而争做领路人,需要的便是一颗拥有着完善人格及良好素质的“心”。今天,机电系举办了“我心看世界,争做领路人”的健康教育主题活动,在同学们踏入社会前努力为同学们塑造出一颗完美的“心”!

大学时期是个体走向独立和成熟的关键期, 也是身心发展急剧变化、塑造良好心理素质的时期。此次活动,以满足同学们的成长需求为基础, 帮助同学们顺利完成大学阶段的社会化过程与人格完善。
       活动的开场以“桃花朵朵开”作为热身, 让同学们深入的投入到活动中来, 尽情享受心灵的成长。学习心理知识点, 建立灵活的情绪系统, 以便于我们用正确的姿势解读我们的情绪, 用科学的方法管理我们的情绪。

通过击鼓比赛, 同学们深刻体会到了要立足社会, 团队成员之间步调一致的重要性。 让同学们用身体记忆积极情绪、固化感受, 使同学们的精神得到升华,焕发靓丽青春。

当你明知会有苦痛, 却依然咬牙坚持地去投入时; 当你明知成长铺满荆棘, 却依然勇往直前地向上时; 你就会懂得, 生命中的每一次坎坷和经历, 都会让你收获经验。 每一次,聆听成长中的韵律; 每一次,踏寻流年刻下的痕迹;每一次,感悟生命的美好; 我们都是在活出自己的风采。加油吧!年轻的伙伴们,未来属于你们,成功属于你们!