机电系成功举办2017届毕业生专场招聘会
2016-11-07 07:53:57
        为了更好的拓宽毕业生的就业渠道,11月4日,我系在二楼展厅举办了校园招聘会。
        45家企业来我系招聘,提供了785个岗位。众多学生在辅导员老师的组织下,早早来到大厅参与本次招聘会。今年的毕业生关注自身发展,企业发展前景,福利待遇的意识明显增强。招聘会上参会单位积极宣传,从高出往年的薪资待遇、未来发展、企业文化建设等方面吸引学生眼球。并且大部分单位愿意接受毕业生实习。会场气氛热烈,同学们纷纷投出自己的简历招聘代表与毕业生积极交流。
        更有江阴海特股份,常州瑞声科技,奇瑞等企业,深入大一大二班级向他们宣传介绍公司,并同时提出他们对应聘者的宝贵建议:一要学好专业知识,二要有责任心能吃苦,三有较好的工作能力和足够的社会实践。由于我院学生专业技能优秀,是现代班组长的摇篮,在招聘过程中,不少公司想与我校建立校企合作关系。       我系领导对本次招聘会给予了高度重视,各位领导亲自前往招聘现场进行了询问招聘单位的详细情况。更是动员了所有力量,多方联系相关企业单位,为我系学生提供了良好的就业平台。
       此次招聘会让现在的大学生深刻的认识到,要想获得一份理想的工作,必须学好专业技术知识,在拥有扎实基础的同时,要丰富自己的社会实践经验。另外,本次招聘会也让我系毕业生获得了一定的面试技巧,并在一定程度上缓解了我校学生的就业压力,受到了同学们的一致好评。