江苏吉鑫风能科技股份有限公司又一“订单班”顺利
2017-11-09 11:49:25
        10月27日江苏吉鑫风能科技股份有限公司第二期“吉鑫班” 开班典礼在江阴职业技术学院一楼报告厅隆重举行。江苏吉鑫风能科技股份有限公司副总监郝洁楼、江苏吉鑫风能科技股份有限公司制造部部长陈诚、江阴职业技术学院副院长张庆堂、教务处处长马青、招生就业处处长曹伟、机电工程系主任周宏雷、副主任陈晓春、沙印以及“吉鑫班”班主任刘金南老师和“吉鑫班”全体学生参加了仪式。

开班仪式由周宏雷主任主持,周主任对合作班的推进情况做了简要的说明,鼓励同学们要珍惜学院和企业提供的机会,学好专业技能,为学院争光、为企业添彩。江苏吉鑫风能科技股份有限公司副总监郝洁楼先生从企业发展和人才的需求阐述了此次合作班的初衷,希望同学们把握机会,与企业共创未来。张庆堂副院长就学院的办学目标定位、学院主动服务地方经济和社会发展的思路和举措进行了介绍,对机电系、教务处、招就处高度重视此次合作所做出的努力给予了充分肯定,同时祝贺“吉鑫班”顺利开班。学生代表郭文同学代表发言,感谢学校和江苏吉鑫风能科技股份有限公司为学生搭建这样一个校企合作平台,让他们在还没有走出校们就能够接触企业、接触社会,缩短他们适应工作和适应社会的时间,表示一定会珍惜这次机会,好好学习技能本领,决不辜负企业领导和学校老师对他们的厚望。

开设第二期“吉鑫班”筹备工作是从上学期开始的,校企双方积极探讨合作方案,将企业产品生产工艺及技术要素融入数控技术专业教学大纲,由校企双方共同制定教学计划、设置课程、编制教材,部分课程由企业选派工程师来学院授课
        机电工程系历来重视校企合作,连续多年领跑学院产学研工作,目前已经获批了两个无锡市产教深度融合现代化实训基地,为提升学生就业竞争力、推进校企合作向纵深发展、为地方装备制造业技术提升及人才培养做出了重大贡献。