机电系参加“华中数控杯”机器人装调与智能加工单元大赛
2017-11-02 11:37:43
       “华中数控杯”机器人装调与智能加工单元应用技术大赛由全国机械职业教育教学指导委员会和机械工业教育发展中心主办。本次大赛要求选手在5个小时内完成RFID电子标签信息的正确读写、机器人示教编程、数控系统大数据采集与工艺优化、成品件在线检测等基本工作任务,并结合CAM软件对工件进行创意设计,由远程互联网+与智能生产管理系统数据互通进行生产任务派单,完成工件从毛坯到成品并归类入库等一系列智能产线任务,大赛涵盖了智能制造技术中数字化、网络化、智能化等关键技术,代表了制造行业未来的发展方向。

10月22日至24日,机器人装调与智能加工单元应用技术大赛在宁夏职业技术学院举办,全国共有29支代表队参赛,120多名参赛选手参与角逐。我院机电工程系三位参赛选手杨森、谢士明、张恒在王益辉和孙移两位老师的指导下,在竞赛中勇于拼搏、团结协作荣获团体三等奖,为学院争得了荣誉。大赛获奖反映了我院在人才培养过程中注重理论联系实际、强化实践技能训练、培养创新能力所取得的成果。