机电工程系与江阴多家企业就高职人才需求与培养进行探讨
2017-09-29 09:11:47
        为了进一步深化校企合作与高技能型人才培养,2017年9月27日机电工程系邀请江苏吉鑫风能科技股份有限公司人事总监庄陆华先生,江阴市镍网厂有限公司董事长孙兴焕先生,江苏华宏科技股份有限公司人力资源部总监于忠民先生和技术研发部部长孙锡健先生,与机电工程系周宏雷主任等专业骨干教师就高职人才培养、企业对于高技能型人才的用工需求,学生顶岗实习与就业等进行了更进一步的交流与沟通。就江阴及周边地区机械制造企业的现状为切入点,机电系多位专家与企业领导探讨了校企深度合作的相关内容。

期间,周宏雷主任介绍了机电工程系的情况,学生培养情况和开展校企合作的意向,各企业老总就开展产、学、研合作和人才需求提出了意向和建议。经过讨论,三家企业均表示与江阴职业技术学院机电工程系的合作前景光明,且富有挑战。