机电工程系与江阴多家企业合作办班现场宣讲
2017-09-29 09:08:24
        为响应国家关于加强高职院校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高职教育,为社会、为企业服务的功能,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间。在多方共同努力下,机电工程系于2017年9月27日邀请了江苏吉鑫风能科技股份有限公司、江阴市镍网厂有限公司、江苏华宏科技股份有限公司等三家企业来江阴职业技术学院机电工程系就校企合作办班进行现场宣讲与交流。

宣讲会在学院行政楼1楼报告厅举行,参会人员有机电工程系周宏雷主任、陈晓春、沙印副主任,江苏吉鑫风能科技股份有限公司人事总监庄陆华先生,江阴市镍网厂有限公司董事长孙兴焕先生,江苏华宏科技股份有限公司人力资源部总监于忠民先生和技术研发部部长孙锡健先生,以及机电工程系所有专业的2018届毕业生。
        会议首先由周宏雷主任介绍机电工程系所开设的专业基本情况、相关办学条件和近年的校企合作情况进行了初步的介绍。随后,分别由江苏吉鑫风能科技股份有限公司、江阴市镍网厂有限公司、江苏华宏科技股份有限公司进行了企业情况宣讲和组班动员,并与2018届学生进行了深入的交流与探讨。

校企合作作为培养技能型人才的办学模式,符合社会潮流和企业需求,而专家引领、行业支持、企业参与是校企合作的必由之路,也是高等职业教育持续发展的坚实依托。此次机电工程系与江阴多家企业建立校企合作关系,将进一步推动学生校外实习和社会实践活动的开展,培养具有较高专业实践能力的技能型人才,并通过校企深度合作,走“产、学、研”相结合的道路,使双方互惠互利。