加强兄弟院校交流 促进专业建设发展
2019-06-13 14:36:10

本着相互学习、互助成长、共同提高的目的。6月12日下午,沙洲职业工学院教务处处长陈在铁带队来我院机电工程系交流,随行人员有机电系主任缪建成、机电一体化教研室主任秦艳、机器人教研室主任阮殿旭、智能制造教研室主任李志梅、机电设备教研室主任王文红。我院副院长张庆堂、教务处处长马青、机电工程系主任周宏雷,副主任张良,机电一体化技术教研室主任孙移接待了来访人员。

双方就招生就业、教学管理、品牌特色专业建设、课程建设、课堂教学改革、实践实习等方面进行了深入探讨与交流,重点探讨了机电一体化技术专业的课程设置、人才培养方案等问题。整个活动气氛热烈、交流轻松,大家就很多问题达成了共识。经过2个小时的现场交流,沙洲职业工学院陈在铁处长对我院的教育教学工作予以高度的评价,表示要向我院学习优秀的管理经验,取长补短。我院张庆堂副院长也表示非常欢迎兄弟单位来院传经送宝,以后要多联系、常往来,切实在交流实践中相互促进,共同发展。随后,沙洲职业工学院老师参观了我院机电工程系实训室。
       通过不断交流、学习,既加深了我院与兄弟院校的相互了解,促进了彼此间的友谊,也让我们互相取长补短,为学院进一步加快发展,提升学科建设水平,全面提高人才培养质量提供了启发与借鉴。