“防疫情,迎实习”,机电系开展企业调研活动
2020-05-09 14:55:51
  2020年5月8日,机电系副主任许洪龙带领机电教研室主任许文静、辅导员益文娟、祝文琴和班主任张峰、周建刚一行来到江阴怡源设备安装有限公司进行企业调研和探望在企顶岗实习学生。江阴怡源办公室主任臧军、人事部经理许计花及人事专员洪女士热情进行了接待。

江阴怡源臧主任首先介绍了公司的起源、现状和今后的发展目标。江阴怡源设备安装有限公司是从事机电设备安装和维修、机电设备委托加工、各类商品及技术的进出口等业务的综合性企业。在国内设立有扬州分公司、苏州分公司,在澳大利亚设立有YEM技术子公司等分支机构。公司成立于2005年8月,现拥有各类专业技术员工1300余名(其中国外员工225人)年产值达5亿元。人事部许经理介绍了企业人事薪资待遇标准和对我院学生的住宿、工作岗位安排等方面的详细情况。
  许主任介绍了我院和我系的总体情况,向江阴怡源的领导们介绍了我院学生核心能力与职业素养的培养路径和方式,从职业认同、价值认同、企业文化认同等三个方面把我院高质量就业与企业高质量用工有效结合,提出了企业用工和学生就业的意见和建议,对在公司实习的学生代表提出了在企工作期间要注意安全、服从企业管理、努力进行职业规划等要求,获得了企业领导和与会人员的一致认可。会上,许主任还对企业员工招聘、员工学历提升、校企共建技术研发中心、课题研发、企业与班级和学生深度对接等方面充分交换了意见,双方一致认为进一步推进校企深度融合、人才共育等工作非常必要。
  机电系就业指导辅导员祝文琴、益文娟、机电一体化教研室主任许文静和班主任张峰、周建刚老师从学生的思想动态、工作现状、劳动强度、安全与卫生等方面与学生代表进行了详细深入的交流,学生对老师们前往企业看望他们感到非常激动和感动,表示在企业一定会好好干,为母校争光付出实际行动。
  此次企业调研,机电系沙印主任高度重视,对调研工作提前作了布置,明确了调研要求,老师们积极参与和配合,调研活动取得了较好的效果。机电系历来重视与企业的深度融合,先后与富仁集团、吉鑫风能、兴澄特钢、扬子江船业、江苏中基等多家企业建立了良好的合作关系,并取得了实质性的校企合作成果。今后的工作中,机电系将一如既往,努力做好学生就业工作、继续深度推荐校企深度融合。