机电系开展“请党放心,强国有我”教育实践线上报告会
2021-09-15 15:05:57
   2021年9月8日晚,为了弘扬光荣传统,延续红色血脉,牢记初心使命,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,江阴职业技术学院机电工程系采用线上会议形式开展了“请党放心,强国有我”教育实践线上报告会。参与本次学习会的成员有机电系德育主任许洪龙、系团总支书记祝文琴、系辅导员蒋晓敏等老师,全体19级学生会干部和20级全体团支部书记及团学干部参与了汇报。
   2021年暑期,江阴职业技术学院机电工程系社会实践小组在系团总支的领导下,分成了五个小组,各组成员在各自的家乡志愿报名参加防疫防控宣传志愿服务活动。暑期教育实践活动以防疫防控宣传志愿为主,在活动中,志愿者们全程参与了向当地居民宣传防疫防控政策以及措施、对外地返乡进行排查登记、上门输送生活物资等具体事务工作。通过参加这次防疫防控宣传志愿服务活动,各组组员收获满满,同学们感到作为一名大学生有义务投身到疫情防控工作中,履行社会责任。
   今年暑期,南京和扬州的疫情突然升温,新冠肺炎病毒出现了变异,因此防疫宣传十分必要。作为一名大学生,有义务为社会服务,所以机电系90多名大学生义不容辞地加入了这场防疫防控宣传志愿服务活动中,虽然在防疫宣传中大家本互不相识,但相互之间特别热情、团结和默契。用实际行动为家乡、为社会、为国家做了一些力所能及的事。
   本次暑期教育实践活动的工作主要有到街道居民点宣传防疫防控措施、对外地返乡进行登记排查并及时上报到居委会、了解疫情的情况、物资输送。连续多天的工作中,我们机电系的志愿者们不论天睛还是下雨,不曾退缩犹豫,用行动展现了青年团员的担当,也用自已的实际行动,在基层防疫一线,践行着我们大学生的责任与担当,非常好的锻炼了我们与陌生人沟通的能力,也培养了我们的耐心,更是体会到了防疫宣传工作的平凡和伟大。通过活动让我们认识到了现在的学习不管有多累,走的路有多艰辛,我们绝不能放弃希望、放弃努力。作为一名大学生要有义务投身到防疫防控工作当中,对社会来讲,我们这是对社会的一种责任与担当,体现我们大学生的奉献精神。对我们个人而言,既是一种能力的锻炼,又是能力的提升,要学会从实践种学习,从学习中实践真正做一个让党放心,强国有我的合格大学生。
   通过本次的线上报告会,让广大志愿者们的正能量得到了最大的传播,彰显了机电工程系莘莘学子们有担当、有责任意识的良好风貌,无论身处何地,都会牢记为社会服务的志愿者精神,认真学习科学知识与抗疫知识,听从党和团组织的召唤,勇士级行动告诉大家请党放心,强国有我的坚强信念。