做一个有技术的汽车达人
2021-10-20 09:25:14
           20211018日下午,江阴职业技术学院机电工程系19汽车班企业班主任,江阴市昌宝汽车维修有限公司总经理徐铠、副总王总一行来到19汽车班召开了名为“做一个有技术的汽车达人”为主题的专题班会课,机电工程系许洪龙副主任、汽车教研室彭桂枝主任和19汽车班班主任庞敬礼老师一起参加了班会。
   企业班主任徐铠从一个老汽车人的角度为19汽车班同学详细介绍了汽车行业的动态、行业现状,并结合江阴市昌宝汽车维修有限公司企业的实际情况和工作环境,剖析了企业技术专家的成长经历,表达了希望同学们能够以技术为支持,谋求今后人生的全面发展,希望大家做一个有技术的汽车人。
   机电工程系许洪龙副主任首先对徐铠总经理一行表示热烈的欢迎,从国家提出的工匠精神出发,结合自身的成长经历提出了希望广大学子能够认真专研技术,紧紧围绕国家限制燃油车的相关政策早做打算,做一个技术型人才,为成为汽车工匠而努力。
   班会课中,同学们就昌宝汽修的工作条件、企业文化和因国家双减政策对汽车行业的冲击展开了提问,徐铠总经理一一进行了回答,回答得到了同学们的高度认可。
   自江阴职业技术学院机电工程系推出企业班主任的做法以来,先后已经有10多名企业班主任来到对应班级给学生开主题班会,收到了在校同学的一致好评,让同学们提前与企业面对面,深入了解企业动态,对今后的学习和职业生涯规划有着极其积极的作用。