校企同心,合作共赢,助推学院双高建设 ——江阴学院与海鹏集团海鹏汽车产业学院签约与揭牌仪式取得圆满成功
2023-06-28 18:16:33

2023627日下午,江阴职业技术学院与江苏海鹏投资集团有限公司的海鹏汽车产业学院签约与揭牌仪式在海鹏集团会议室举行。海鹏集团总裁胡鹏程,海鹏集团江阴汽车事业部总经理陈金根、人力资源部高级经理王春英、技术专家团袁加忠、孟斌和培训部主管承丽文亲切接待,我院院长张庆堂,副院长井新宇,教务处处长马青、科技处处长刁丽英、人事处处长杭海荣、招就处处长曹伟、机电工程系主任沙印、副主任张良、许洪龙、汽车教研室主任彭桂枝参加了签约与揭牌仪式。

海鹏集团胡鹏程总裁对张院长一行表示了热烈的欢迎,对海鹏集团产业转型、人才需求、校企合作基础和集团内部技术团队建设等方面做了详细的介绍。

张庆堂院长介绍了学院的总体情况,阐述了是学院坚持“地方高校为地方,办好高校为地方”的办学理念,凝练出了“现代班组长”型人才的培养目标,对海鹏集团长期为江阴职业技术学院和江阴职业教育所做的贡献表示高度认可,并要求机电工程系在海鹏汽车产业学院成立后要更深入推进产教融合,把产业学院建设好,为企业提供匹配的人才。

随后胡鹏程总裁和张庆堂院长共同签订《海鹏汽车产业学院合作协议》,为“海鹏汽车产业学院”揭牌。揭牌后,校企双方审议并通过了海鹏汽车产业学院的理事会章程和第一届理事会名单,确定了海鹏汽车产业学院领导班子名单,张庆堂院长为产业学院院长和副院长颁发了聘书。

最后校企双方还就人才培养方案、企业用人实际困惑、海鹏汽车产业学院后期推进等方面做了深入探讨。

海鹏汽车产业学院的成立,标志着我院机电工程系的校企合作进入了新高地,是海鹏集团跟我院经管系、机电系成立党建联盟之后的又一件大事,机电工程系将一如既往坚持校企深度融合,积极引入企业各种资源,为学生能力提升做好铺垫,用实际行动为我院“双高”培育建设做出应有的贡献。