当前位置: 首页 > 学生天地 > 青春风采 > 正文
重阳节活动
2013-10-14 18:43:00

10月,是一个充满希望的月份,“爱晚亭”敬老院,是一个充满爱的地方。

10月13日是中国传统节日重阳节,早上的太阳特别精神抖擞,把整个世界照得通亮,我系宣传部、社团部、社会实践部各部长带了学生会成员,买了慰问品,一起坐车到“爱晚亭”探望老人家。

|一进敬老院,感觉很平静,很安宁。在和熙的阳光下,老人家们三三两两的,安安静静的坐在院子里。接着同学们分头行动了,有的同学在院子里陪老人家聊天;有的同学走进他们的房间,为他们唱歌,跳舞;有的还为他们打扫卫生…一些同学还为他们送上自己带来的礼物。尽管很多老人家因为年纪大了,耳朵不太灵,需要很大声地跟他们聊,又要注意语气不要太重,但同学们都依然不厌其烦地微笑着陪他们聊天,老人眼里都充满慈爱。

那里有一部分是孤寡老人,还有残疾老人,一些老人还只能终日卧在床上,看到他们单薄的身躯,同学们心中油然而生一种怜悯之情。老人们太需要爱了,哪怕是一个问候,一个微笑,点点滴滴,他们需要的只是一位聆听者,如此而已…
到了道别的时候了,那种依依不舍并不亚于亲人之间,衷心希望老人家们健康长寿,快快乐乐!爱,是我们共同的语言,让我们在今后的生活中一起用爱去装点这个世界吧!