当前位置: 首页 > 学生天地 > 青春风采 > 正文
机电工程系第五届第一次团、学代表大会
2016-06-16 09:01:16
        2016年6月13日下午16时我系学生会在管理系报告厅成功举办了“机电工程系第五届第一次团、学代表大会”。出席本次会议的有院团委葛萍萍老师,我系德育副主任沙印老师,分团委书记宋建蓉老师,辅导员胡雪青老师、益文娟老师、周琦老师,各系学生会代表,我系14级学生会干部以及我系100多名学生代表。
        下午16时,伴随着庄严的国歌声,本次大会拉开了序幕。首先,我系分团委书记宋老师致开幕词,对我系学生会一年来分团委工作进行了激情洋溢的总结,在肯定学生会工作成绩的同时,指出了一年来团学工作的不足,并对今后的工作计划做了简要的介绍。随后,沙印老师和葛萍萍老师分别发表讲话,他们都提出了对今后学院团学工作的期望,感谢14级学生会做出的努力与贡献,同时希望新一届团、学干部能够继续传承我系优良传统,共同努力做到最好,再创机电系新辉煌,并为14级学生干部颁发聘书。

紧接着,14级学生会主席团成员针对此次大会分别做了工作总结、审查报告、竞选条例等。对上一届的团委学生会工作做了简要的回顾与总结,道出了学生会各部门举办的活动与成就。然后,参加竞选的31位竞选委员分别上台做了慷慨激昂的演讲,他们说出了自己的人生格言、将要竞选的职位以及对未来的打算等。虽然只有短短的一两分钟演讲,但足以看出他们的满腔热血与抱负,老师看了深表欣慰。竞选结束,14级全体学生干部统计投票,期间还准备了丰富多彩的知识竞赛和文艺节目,同学们积极参与。而后,宣布投票结果,并且由竞选委员于庆洋同学作为代表致辞,他表示自己一年来在学生会中的收获与成长,体会到了团结协作在实际工作中的重要性,并希望新一届委员能坚定努力工作的信念,在学生会的工作中受益、成长。最后,主持人发表闭幕词,国际歌响起,宣告此次大会圆满结束。
        机电工程系第五届第一次团、学代表大会的顺利召开不仅为我系以及学院团委学生会注入了新的活力,而且调动了大家的工作激情。新一届的团委学生会成员纷纷表示将不负大家的期望,为团委学生会的工作尽自己的最大努力。