当前位置: 首页 > 学生天地 > 青春风采 > 正文
机电系成功举办校内 “三走”大型主题活动之篮球比赛
2018-05-17 13:45:42
        此次比赛共有5个参赛队,采用循环赛制,共进行10场比赛。在赛场上同学们积极投入、全力以赴。场下的啦啦队员们为他们呐喊助威!在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。
        为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平。充分展现我们机电系学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。此次比赛的顺利举行,为新老同学提供了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流。
        谁说打球光凭力气!打篮球不仅需要一颗坚定的耐心,还需要一定的打球技巧,运用各种技巧来对付对手,从而达到让对手耐心、防不胜防的目的,从而赢得比赛。
        打篮球还可以提高同学们的反应力。篮球的体积大、重量大,想要很好的控制住篮球还是需要一些技巧的,需要在球过来的瞬间想到应对方法,长期如此便以提高同学们的反应能力。
        篮球比赛还可以增进同学之间的感情。篮球是一项老少皆宜的运动,同学们在打篮球时不仅可以一起提高的技巧,在打篮球时多交流还可以起到增进同学的作用,而且篮球上手容易好教学。
        此次比赛丰富同学们的校园生活,增强同学们的体魄,为同学们提供一个相互交流、切磋球技的平台,还提供了一个展示自己、不断提高的机会,促进了我校学生篮球运动的发展。
         比赛如火,燃烧着激情;比赛如水,侵润着心灵。整个比赛过程中,各参赛选手秉着“友谊第一,比赛第二”的精神,大家欢声笑语,充满了活力,展现了积极向上的精神面貌,促进了对同学对运动的热爱,不仅丰富了课余生活,更加展现了同学们之间的团结风貌。