当前位置: 首页 > 学生天地 > 青春风采 > 正文
机电系举办“职业生涯规划大赛”选拔赛
2018-04-27 15:01:11
       江阴职业技术学院机电工程系于4月10日至4月20号举办了主题为“我的生涯我规划,我的职业我做主”的职业规划比赛.本次活动是由机电工程系主席团主办,希望通过本次活动为参加学院职业规划大赛选拔优秀选手;同时通过此次活动增强同学们的自信心,使同学们能提前规划好自己的职业生涯,从而为自己的目标奋斗。

大赛内容主要要求学生通过对职业环境的分析,自我认知的SWOT分析后确定了自己的职业目标,并详细制定出职业生涯具体的短、中、长期目标和可行具体、适时连续的实施计划。然后进行总结,肯定了同学们的目标,同时指出目标实施不完善之处,并鼓励同学们为目标努力。
      本次大赛旨在帮助大学生尽早树立竞争意识,危机意识和职业规划意识,引导大学生学会通过对自身性格、兴趣、特长及所处环境客观科学定位自己的发展方向,从而规划好自己的大学生活,为美好的未来奋斗!