当前位置: 首页 > 学生天地 > 青春风采 > 正文
大学生创就业系列讲座之五如何选择创业项目
2018-10-18 15:09:20
        在就业形势愈加严峻的情况下,很多大学毕业生开始选择创业。而创业的首要任务就是创业项目的选择,是创业中最难,也是最关键的一步,选择项目就是选择创业方向,很大一部分创业失败是由于项目选择错误所致。为此,机电工程系周琦老师在10#楼320教室教室举办了“大学生创就业系列讲座之如何选择创业项目”讲座。

周老师从大学生创业项目选择的影响因素、原则和依据三个方面来讲述大学生作为一个特殊的创业群体,具有自身独有的特点。在选择创业项目时,对创业项目的特点和大学生的特点了解的越清楚,创业成功的可能性也越大。特别是深入了解创业项目选择的影响因素的情况下,做好创业项目的选择,可以增加创业成功的可能性。
        通过此次讲座,同学们开拓了创业视野,激发了创业激情,建立了自主创业、自谋职业、灵活就业的理念,为学院创业活动的开展奠定了良好的基础。